Wiener Kurzbahnmeisterschaften 2023 – Floridsdorf

Einer der wichtigsten Wettkämpfe im Herbst hat begonnen. Die Wiener Kurzbahnmeisterschaften im Floridsdorfer Bad. Diesmal wurden die Meisterschaften an 2 Wochenenden ausgetragen. (Teil 1, 11-12/ Teil 2, 18.11.23) Schon beim ersten Teil war mit 470 Sportlerinnen und fast 5000 Starts sehr viel los. Nicht nur aus der Hauptstadt, sondern auch aus anderen Bundesländern waren Vereine zu Gast. Der SV-Simmering war als eine der größten Mannschaften vor Ort.

Schon am ersten Tag wurden ausgezeichnete Ergebnisse geschwommen, obwohl unser bester Sportler in der allg. Klasse, Andreas Rizek in Graz beim Qualifikationswettkampf am Start war, um sich ein Ticket für die Kurzbahn- EM zu holen.

Die ausgezeichneten Ergebnisse bei den Wiener Meisterschaften wurden nicht nur mit Medaillen belohnt, sondern auch mit Limits für die Kurzbahn ÖM der Nachwuchsklassen im März 2024.

Mit diesen Ergebnissen landet der SV-Simmering auf Platz 1 im Medaillenspiegel, insgesamt 197 Medaillen davon 50 Gold / 74 Silber / 73 Bronze

2 Highlights sollten herausgehoben werden:

• Hana Muslim über 800m Kraul. (543 FINA Punkte)
  • Gajan Ubovic über 100m Kraul, mit seiner Zeit von 0:58,93 schwimmt er sich in der österreichischen Rangliste im Jahrgang 2010 auf Platz 1!

Die anderen Teilnehmer haben innerhalb von 2 Tagen über 100 Bestzeiten erreicht.